Жизнь влюбленных Суббота, 18.05.2024, 15:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [8]
Тесты [1]
Реклама

Украинская Баннерная Сеть
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Главная » Статьи » Мои статьи

Интересно знать

Еще Боккаччо в “Декамероне” подчеркивал значение хорошо подобранного меню во время любовных встреч. Нигде мы там не встретим романа без застолья, разве только в том случае, когда ситуация была внезапной и незапланированной. В некоторых рассказах описанию стола и яств уделено внимания не меньше, чем описанию любовных утех. Нетрудно заметить, что старая добрая традиция неразрывно связывала удовольствия “хорошего стола” и “хорошей постели”.

Современная медицина признает, что действительно многие продукты содержат вещества, подобные человеческим гормонам, стимулирующие сексуальность. Называют их афродизиаками (термин происходит от Афродиты, греческой богини любви, которую римляне называли Венерой).
ФОСФОР ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СЕКСУАЛЬНЫМ

Существуют разнообразные продукты, которые могут увеличить вашу сексуальную выносливость и отзывчивость. И на вершине списка этих продуктов находятся те из них, которые содержат фосфор — существенно необходимый метаболит. Фосфор является одним из наиболее распространенных минеральных веществ, содержащихся в человеческом организме; и он первый минерал, который был признан непосредственно влияющим на либидо (сексуальное желание).

Фосфор функционирует в соединении с кальцием, причем определенное соотношение обоих элементов является составной частью общего метаболизма. Кроме того, что он вступает в соединение с кальцием и магнием, составляя основу скелета: фосфор участвует в большинстве метаболических реакций, включая такие, как образование нуклеопротеинов, которые отвечают за деление клеток и воспроизводство.

Большинство наиболее популярных европейских терапевтических средств для стимуляции гениталий содержат в себе фосфор. Он применяется и в китайской эротической кухне — например, во время приготовления праздничного супа “птичье гнездо”. Этот суп является одним из наиболее известных возбуждающих средств. Для его приготовления используется гнездо морской ласточки (саланганы). Оно построено из съедобных морских водорослей, соединенных вместе с помощью рыбьей икры, которая чрезвычайно богата фосфором. Уверяют, что этот суп замечательно влияет на увеличение либидо, а также на способность достигать и сохранять эрекцию.

Подземные грибы, известные под названием трюфелей, тоже содержат фосфор. Писатель Ансельм Брил-лат-Саварин, написавший книгу “физиология вкуса”, описывает трюфеля следующим образом: “Они не только изысканы на вкус, но и пробуждают половую мощь... Они являются замечательным средством пробуждения половых желаний... Трюфеля делают женщин более любезными, а мужчин более влюбчивыми”.

Диета, которая включает яйца и морепродукты, сильно способствует улучшению функционирования половой системы, поскольку эти продукты также содержат и особенно много йода. Доктор Арнольд Лоран в своей книге “Здоровье и долголетие благодаря рациональной диете” так описывает специальную диету, способствующую увеличению половой активности: “Начиная с самых древних времен, потребление рыбы связывалось со свойством увеличивать половую активность. Именно по этой причине древние египтяне запрещали потребление рыбы жрецам. И в этом была какая-то доля истины, поскольку данная идея сумела дожить до настоящего времени...

Другие пункты диеты, особенно икра и яйца, также считаются оказывающими стимулирующее влияние на половую активность... и такими их считает даже медицина — которая, без сомнений, частенько приносила пользу подобными утверждениями и которые не следует оставлять без внимания

.

Для меня кажется вполне ясным тот факт, что обильная диета, содержащая, в частности, много протеина, должна оказывать возбуждающее влияние на половые функции”.

В качестве превосходного источника фосфора доктор Лоран называет омаров, крабов и трюфеля (последние в древности назывались “пищей Венеры”). При этом он добавляет: “Продукты, содержащие железо и фосфор, оказывают, по-видимому, самое заметное влияние на сексуальную активность”.

Фосфор вступает в соединения с азотом, жирными кислотами и глицерином, образуя при этом фосфолипид — вещество, представленное в каждой клетке тела. Самым широко распространенным фосфолипидом является лецитин, который способствует секреции различных гормонов, в том числе и половых. Кроме того, лецитин производит и много другой работы — помогает проникновению различных веществ сквозь клеточную мембрану, укрепляет нервы и способствует умственной активности, транспортирует жиры и жирные кислоты, предотвращает накопление в крови слишком большого количества кислот и щелочей.

Раймонд Бернар в своей книге “Секрет омоложения” говорит, что некоторые европейские врачи используют лецитин для лечения сексуальной слабости, пониженной активности желез и нервных расстройств. Он отмечает, что мужское семя очень нуждается в лецитине, поэтому если в организме человека ощущается недостаток этой субстанции, то его мужские способности резко понижаются.

Семечки подсолнуха поставляют организму необходимые ему калий и цинк. Кроме цинка следует добавлять в пищу кальций и магний. Принимайте эти минеральные вещества ежедневно в виде одной капсулы или таблетки, содержащей все три минерала; или в виде трех разных таблеток из расчета 1000 миллиграмм кальция, 500 миллиграмм магния и 60 миллиграмм цинка. Рекомендуется также принимать витамин В6, поскольку лецитин может производиться организмом только в присутствии витаминов В, особенно В6.

Лецитин содержится в печени, яичном желтке и сырых овощах. Кроме того, он продается в магазинах здоровой пищи в виде таблеток, гранул, раствора или порошка. Если ваша диета не содержит достаточное количество фосфора, чтобы ваш организм мог вырабатывать лецитин самостоятельно, принимайте по две~ столовые ложки гранулированного лецитина ежедневно. Впрочем, большинство людей получают достаточное количество фосфора благодаря потребляемой ими пище,
Продукты, содержащие много фосфора

Возле каждого наименования проставлено количество фосфора в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, пивные дрожжи содержат 1753 миллиграмма фосфора в ста граммах съедобной порции.

1753 Пивные дрожжи

1276 Отруби пшеницы

1144 Тыквенные семечки

1144 Семечки кабачка

1118 Пророщенная пшеница

837 Семечки подсолнуха

693 Бразильские орехи

592 Лущеные семена кунжута

554 Сушеные соевые бобы

504 Миндаль

478 Сыр “чеддер”

457 Сушеные пятнистые бобы

409 Арахис

400 Пшеница

380 Грецкие орехи

376 Зерна ржи

373 Орехи кешу

352 Говяжья печень

338 Гребешок

311 Просо

290 Зерна ячменя

289 Орехи пекан

267 Темно-красная водоросль

240 Бурая водоросль

239 Цыплята

221 Небеленый рис

205 Яйца

202 Чеснок

175 Крабы

152 Прессованный творог

150 Говядина

150 Баранина

116 Грибы

116 Свежий зеленый горох

111 Сладкая кукуруза

101 Изюм

93 Цельное коровье молоко

88 Круглые артишоки

87 Йогурт

80 Брюссельская капуста

79 Сушеный чернослив
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН, СОДЕРЖАЩИЕ КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ

В зрелые годы женщинам стоит особенно заботиться о поддержании кальцио-фосфорного баланса в своем организме, чтобы избежать неприятных симптомов менопаузы. В период менопаузы происходит существенная перестройка желез, что знаменует окончание менструального цикла и способности к оплодотворению. Он проходит более легко, если принимать магний,

Специфическое фосфорно-кальцио-магниевое соотношение необходимо для того, чтобы организм функционировал нормально. При идеальной пропорции кальция должно быть в два с половиной раза больше, чем фосфора; и в два раза больше, чем магния. Таким образом, на каждую тысячу миллиграммов кальция должно приходиться 500 миллиграммов магния и 400 миллиграммов фосфора.
Продукты, содержащие много кальция

Возле каждого наименования проставлено количество кальция в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, бурая водоросль содержит 1093 миллиграмма кальция в каждых 100 граммах съедобной порции.

1093 Бурая водоросль

925 Швейцарский сыр

750 Сыр “чеддер”

296 Темно-красная водоросль

246 Зелень репы

245 Барбадосская меласса

234 Миндаль

210 Пивные дрожжи

203 Петрушка

200 Лепешка из кукурузы

187 Зеленый одуванчик

186 Бразильские орехи

151 Водяной салат

129 Козье молоко

128 Тофу

126 Сушеные фиги

121 Пахта

120 Семечки подсолнуха

120 Йогурт

119 Зелень свеклы

119 Отруби пшеницы

118 Цельное коровье молоко

114 Сырая гречиха

110 Лущеные семена кунжута

106 Зрелые оливки

73 Орехи пекан

72 Пророщенная пшеница

69 Арахис

67 Сушеные абрикосы

66 Брюква

62 Изюм

60 Черная смородина

59 Финики

56 Зеленая ломкая фасоль

51 Круглые артишоки

51 Сушеные фиги

51 Семечки тыквы

51 Семечки кабачка

50 Сушеная, приготовленная фасоль

48 Побеги соевых бобов

46 Пшеница твердых, зимних сортов

41 Апельсины

39 Сельдерей с добавлением лайма

38 Зерна ржи

38 Орехи кешью

37 Морковь

34 Ячмень

32 Небеленый рис

103 Брокколи

99 Грецкие орехи

94 Прессованный творог

93 Шпинат

73 Приготовленные соевые бобы

25 Приготовленная чечевица

25 Цветная капуста

22 Аспарагус

22 Зимние кабачки

22 Сладкие вишни

21 Просо

17 Ананасы

16 Свекла

16 Виноград

14 Иерусалимские артишоки

29 Чеснок

28 Летние кабачки

27 Лук

26 Лимоны

26 Свежий зеленый горох

14 Мускусная дыня

13 Помидоры

12 Цыплята

11 Апельсиновый сок

10 Говядина

10 Авокадо

8 Бананы

7 Яблоки

3 Сладкая кукуруза
Продукты, богатые содержанием магния

Возле каждого наименования проставлено количество магния в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, бурая водоросль содержит 760 миллиграммов магния в каждых 100 граммах съедобной порции.

760 Бурая водоросль

490 Пшеничные отруби

336 Пророщенная пшеница

270 Миндаль

267 Орехи кешу

258 Дешевая меласса

231 Пивные дрожжи

229 Гречиха

225 Бразильские орехи

220 Темно-красная водоросль

184 Фундук

175 Арахис

162 Просо

160 Зерно пшеницы

142 Орехи пекан

131 Грецкие орехи

38 Семечки подсолнуха

37 Обыкновенная фасоль

37 Ячмень

36 Зелень одуванчика

36 Чеснок

35 Изюм

35 Свежий зеленый горох

34 Картофель с кожурой

34 Крабы

33 Бананы

31 Сладкий картофель

115 Зерна ржи

111 Тофу

106 Зелень свеклы

90 Сушеные кокосы

88 Соевые бобы (приготовленные)

88 Шпинат

88 Небеленый рис

71 Сушеные фиги

62 Сушеные абрикосы

58 Финики

51 Креветки

48 Сладкая кукуруза

45 Авокадо молоко

45 Сыр “чеддер”

41 Петрушка

40 Сушеный чернослив

21 Говядина

20 Аспарагус

19 Цыплята

18 Зеленый сладкий перец

17 Зимние кабачки

16 Мускусная дыня

16 Баклажаны

14 Помидоры

13 Капуста

13 Виноград

13 Цельное коровье молоко

30 Ежевика

25 Свекла

24 Брокколи

24 Цветная капуста

23 Морковь

22 Сельдерей
МОГУЩЕСТВО ЦИНКА

Цинк необходим для синтеза дигидрокситестостерона (ДГТ) — активного фермента мужского гормона тестостерона. Организм двадцатилетнего мужчины среднего веса обычно содержит 2,2 грамма цинка, причем основная часть сосредоточена в яичках. Если цинка будет недостаточно, то молодой человек не будет испытывать сексуальных позывов, не сможет удерживать эрекцию и вырабатывать семя. Нормальное количество цинка необходимо организму для поддержания своей сексуальности. Однако, заметьте себе, что убеждение в том, что частые занятия мастурбацией в юности могут явиться причиной истощения запасов мужского семени в более поздние годы, является ошибочным. Мужской организм продолжает вырабатывать семя, даже в виде обычных, не содержащих сперматозоиды, секреций простаты и других желез, на протяжении всей своей жизни.

С годами организм отчасти утрачивает способность усваивать цинк, содержащийся в пище. Кроме того, такие стрессоры, как курение, алкоголь, кофе, различные инфекции и медикаменты, уменьшают запасы цинка, которые были накоплены в организме за предыдущее время. Испытывая нехватку цинка, организм не может производить ДГТ, в результате чего понижается уровень тестостерона — и иногда до такой степени, что исчезает всякая способность к половому возбуждению. “Цинковая недостаточность” может доставлять мужчинам серьезные проблемы, включая импотенцию, значительное сокращение количества спермы и простатит (воспаление предстательной железы) — очень распространенной болезни среди пожилых людей. Если его вовремя не выявить, то простатит может привести к раку простаты. Если же цинка не хватает мальчику, еще не достигшему возраста половой зрелости, то результатом этого может оказаться недостаточное развитие пениса и яичек.

Цинк необходим и женщинам, чтобы способствовать выработке вагинальным каналом достаточного количества смазки — а именно это делает страстный половой акт не болезненным, но приятным. Установлено, что большое количество цинка содержится в шишковидной железе и в гиппокампусе, которые расположены в мозгу; а также в сетчатой оболочке глаз. Шишковидная железа имеет самое непосредственное отношение к либидо, в то время как гиппокампус контролирует эмоции. Это открытие позволило предположить, что поддержание нормального уровня цинка необходимо для здоровой сексуальной активности как мужчин, так и женщин.

Типичная диета обеспечивает от 10 до 15 миллиграммов цинка в день. Однако организм способен усвоить меньше трети от этого количества. Поэтому рекомендовано принимать по 15 миллиграммов цинка ежедневно, в виде таблеток.

Если вы употребляете рафинированный белый сахар, рафинированные крупы, мороженые овощи, алкогольные напитки или овощи, выращенные на бедной цинком почве (а такие почвы находятся на территории многих регионов страны), ваш организм тоже будет испытывать недостаток цинка. Он может поступать в организм вместе с высокобелковой пищей — такой, как мясо (бифштексы и бараньи отбивные), рыба (сардины и хамса), орехи; определенные виды овощей (лущеный горох, фасоль, грибы, лук); пророщенной пшеницей и виноградным соком. Самым обильным источником являются устрицы — и, может быть, именно благодаря этому их ценители и считаются могучими любовниками. Овес, рожь, пшеница, сырые яйца, горох, чечевица и печень также содержат много цинка.

Ежедневную диету рекомендовано дополнять шестьюдесятью миллиграммами глюконата цинка, разделив их на три дозы по двадцать миллиграммов и принимая после завтрака и обеда.

Помните о том, что если в вашей еде отсутствует достаточное количество цинка, вам следует изменить свою диету.
Продукты, богатые содержанием цинка

Возле каждого наименования проставлено количество цинка в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, свежие устрицы содержат 148,7 миллиграмма цинка в каждых 100 граммах съедобной порции.

148,7 Свежие устрицы

6,8 Имбирный корень

5,6 Бифштекс

5,3 Баранья отбивная

4,5 Орехи пекан

4,2 Сухой лущеный горох

4,2 Бразильские орехи

3,9 Говяжья печень

3,5 Яичный желток

3,2 Зерна пшеницы

3,2 Зерна ржи

3,2 Овес

3,2 Арахис

3,1 Лимская фасоль

3,1 Соевый лецитин

3,1 Миндаль

3,0 Грецкие орехи

2,9 Сардины

1,6 Свежий зеленый горох

1,5 Креветки

1,2 Репа

0,9 Петрушка

0,9 Картофель

0,6 Чеснок

0,5 Морковь

0,5 Хлеб из цельных зерен пшеницы

0,5 Черная фасоль

0,4 Цельное и свежее молоко

0,4 Свиная отбивная

0,4 Кукуруза

0,3 Виноградный сок

0,3 Оливковое масло

0,3 Цветная капуста

0,2 Шпинат

2,6 Цыплята

2,5 Гречиха

2,4 Лесные орехи

1,9 Съедобные морские водоросли

1,7 Хамса

1,7 Тунец

1,7 Пикша

0,2 Капуста

0,2 Чечевица

0,2 Салат-латук

0,1 Огурцы

0,1 Яме (батат)

0,1 Мандарины

0,1 Волокнистая фасоль

Черный перец, паприка, горчица, чабрец, корица также богаты содержанием цинка.
ВИТАМИН Е, НЕОБХОДИМЫЙ В ПЕРИОД МЕНОПАУЗЫ

Витамин Е иногда называют витамином “секса”, поскольку он играет важную роль в качестве антиоксиданта. Антиоксиданты оберегают организм от различных вредных субстанций, которые содержат кислород.

Во время полового акта и клитор и пенис нуждаются в дополнительном количестве кислорода, получая его из крови. Витамин Е (альфа токоферол) помогает кровяным тельцам транспортировать кислород быстро и эффективно, избегая при этом процесса окисления.

Витамин Е оказывает особое влияние на передние доли гипофиза, который контролирует работу половых органов. Полное отсутствие этого витамина в мужской диете может привести к необратимой дегенерации эпителиальных или зародышевых клеток яичников. Отсутствие его в диете беременной женщины может повлечь смерть зародыша.

Витамин Е содержится в большинстве продуктов, сделанных из нерафинированной муки, например таких, как хлеб из цельных зерен пшеницы и отрубей, в свежих кашах, орехах, соевых бобах.
Продукты, богатые витамином Е

В этом параграфе представлен список продуктов, богатых витамином Е. Возле каждого наименования проставлено количество этого витамина в международных единицах (ME), содержащееся в 100 граммах данного продукта. Например, масло из пророщенной пшеницы содержит 216,00 ME витамина Е в каждых 100 граммах съедобной порции.

Категория: Мои статьи | Добавил: Karinka (17.05.2009)
Просмотров: 1073 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Случайное фото
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz